ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

В ОмГУПСе прошло празднование Дня российских студенческих отрядов

В четверг, 16 февраля 2017 года, в Омском государственном университете путей сообщения состоялось празднование Дня российских студенческих отрядов – праздника, который объединяет представителей студенческих отрядов всех возрастов, поколений и направлений.

Ранее, за несколько дней до празднования, в ОмГУПСе был проведен агитационный флешмоб – бойцы студенческих отрядов ОмГУПСа познакомили ребят с направлениями деятельности и рассказали о возможностях, которые открываются перед студентами после вступления в отряды.

ОмГУПС

Агитационные столы, подготовленные трудолюбивыми членами студенческих отрядов

ОмГУПС

ОмГУПС

В день торжества работала выставка «Сквозь времена…»

ОмГУПС

Закрытие празднования песнями под гитару

В фойе главного корпуса ОмГУПСа проходила традиционная выставка «Сквозь времена…». На ней были представлены фотографии выдающихся «студотрядовцев» разных лет, а также факты из истории первых отрядов нашего университета и любопытные цифры статистики.

В ОмГУПСе 16 и 17 февраля были официально объявлены «днями в бойцовке», что помогло оценить массовость движения в вузе, его единство. Даже преподаватели поддержали данную акцию – они вели пары в бойцовках, вспоминая свою студотрядовскую жизнь.

Завершился комплекс торжественных мероприятий совместным пением отрядовских песен в уютной, теплой атмосфере.

Организаторами мероприятия выступали исполняющий обязанности командира штаба Ян Популов, исполняющий обязанности комиссара штаба Дмитрий Сахнов и ветеран движения студенческих отрядов Александр Георгиевич Патеюк.

Своим впечатлением по поводу работы в студенческих отрядах поделились бойцы выпускного и первого курсов.

«Начиная с первого курса, я попробовал себя почти во всех сферах студенческой деятельности. Когда я попал в студенческие отряды, я практически сразу погрузился в невероятную атмосферу студотрядовского «братства». Сейчас для меня отряды – это вся моя жизнь. Серьезно. Я ложусь спать с мыслями об отряде и просыпаюсь с мыслями об отряде. Все свободное от учебы время, я посвящаю этой работе», – поделился впечатлениями студент группы 43-в Дмитрий Сахнов.

«Я записывалась в студенческие отряды, будучи уверенной, что смогу не просто получить полезные трудовые навыки, но почувствовать себя частью этого удивительного «братства». Проявлять активность в студенческой жизни я задумывала еще до поступления, но никак не могла определиться с направлением. Сделать это помогли восторженные отзывы друзей и знакомых из нашего университета, которые уже успели испытать счастье быть частью этой команды. У нас уже проходили первые собрания, и чем дальше, тем сильнее я убеждаюсь в правильности своего выбора», – рассказала студентка первого курса группы 26-з Алена Кутасова.

Студентка группы 26-з Дарья Пискунова
Фото: студент группы 26-ф Сергей Макаров

 

Назад На главную