ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

IV всероссийская научно-техническая конференция с международным участием «Технологическое обеспечение ремонта и повышение динамических качеств железнодорожного подвижного состава»

В ОмГУПСе 9 ноября состоялась IV всероссийская научно-техническая конференция с международным участием «Технологическое обеспечение ремонта и повышение динамических качеств железнодорожного подвижного состава».

ОмГУПС

Президент университета Ильхам Исламович Галиев приветствовал студентов, аспирантов, преподавателей, гостей конференции на пленарном заседании в актовом зале ОмГУПСа.

– Во все времена наука считалась ведущей силой экономического развития общества. Мы с вами служим отраслевой науке, и делаем все возможное и зависящее от нас в особое время – эпоху технического прогресса на железнодорожном транспорте, – обратился к присутствующим Ильхам Исламович, а также пожелал всем плодотворной работы.

ОмГУПС

И. о. заместителя главного инженера Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по Омскому территориальному управлению Александр Михайлович Шарый отметил, что проблема конференции является крайне актуальной для Западно-Сибирской железной дороги, к подвижному составу сегодня предъявляются новые требования, в связи с развитием тяжеловесного движения.

ОмГУПС

После пленарного заседания прошла работа трех круглых столов «Технологическое обеспечение технического обслуживания и ремонта локомотивов и вагонов», «Эксплуатационная надежность подвижного состава, динамика и безопасность» и «Диагностирование технического состояния и энергоэффективность при ремонте подвижного состава».

ОмГУПС

ОмГУПС

В рамках конференции рассмотрены вопросы взаимодействия подвижного состава и пути, динамики подвижного состава и безопасности движения поездов, инновационные технологии диагностирования подвижного состава, нанотехнологий и наноматериалов в обслуживании и ремонте подвижного состава и др.

Важной стороной данной конференции стала живая дискуссия. После каждого выступления участникам задавались вопросы, многие из которых позволили взглянуть на проблему с новой стороны.

ОмГУПС

ОмГУПС

 

Назад На главную