ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

V Всероссийская олимпиада по русскому языку среди иностранных студентов высших учебных заведений России прошла в Екатеринбурге

«Дружба без границ» — под таким девизом в г. Екатеринбурге проходила V Всероссийская олимпиада по русскому языку среди иностранных студентов высших учебных заведений России. Уральский государственный экономический университет на правах хозяев встречал «все флаги в гости» - 200 студентов стран Азии, Африки, Ближнего Востока, Европы, СНГ.

ОмГУПС

ОмГУПС представляли студенты Дам Динь Хай, гр. 53и, и Цэрэндорж Элбэгзаяа, гр. 56ф. Велико было искушение каждого участника получить приз победителя Олимпиады, но ещё больше оказалась конкуренция. Участники показали хороший уровень владения русским языком. «Жюри было непросто», - как отметил Президент Ассоциации иностранных студентов, господин Я.Н. Аду.

В результате победила дружба и любовь к русскому языку.

ОмГУПС

Студенты находили своих соотечественников, легко объединялись в группы, много фотографировались, общались (на русском языке!), обменивались адресами, делились планами на будущее, становились друзьями. В итоге – незабываемые впечатления от встречи в столице Урала.

Следующая Олимпиада, шестая по счету, пройдет в Москве в Университете им. Плеханова. Таков жребий.

Р. А. Греку, доцент кафедры «Русский и иностранные языки»

19.02.2017
В этот день мы собирались в поездку на конкурс «Всероссийская олимпиада по русскому языку среди иностранных студентов высших учебных заведений России» в городе Екатеринбурге. Наша делегация состояла из трех человек: я (Дам Динь Хай), Греку Раиса Алексеевна (преподаватель русского языка) и Цэрэндорж Элбэгзаяа (студентка).

ОмГУПС

Трехдневная поездка помогла мне узнать больше о России, её географии, культуре, обществе, истории.

20.02.2017
В полдень мы приехали на станцию Екатеринбург. Далее мы поехали в пятизвёздочный отель «Атриум Палас Отель». В этом отеле мне помогли не только зарегистрироваться, но и узнать больше об услугах, оборудовании, масштабах русского гостиничного хозяйства. Это очень полезно для моей специальности «;Туризм». Также я познакомился со многими интересными людьми со всего мира: Конго, Израиль, Норвегия, Китай, Индия, Малайзия.

ОмГУПС

ОмГУПС

21.02.17
В 8:00 мы направились в УрГЭУ - Уральский государственный экономический университет. По приезду мы зарегистрировались для участия в олимпиаде. Олимпиада состояла из письменной части, чтения, и разговорного этапа на русскую тематику.

ОмГУПС

ОмГУПС

Теперь я знаю, что такое жесткая конкуренция, но это только в стенах УрГЭУ. В остальное время мы узнавали друг друга и стали семьей на эти несколько дней. На перерывах узнавали больше об университете. Нам удалось поговорить с ректором, сфотографироваться с президентом иностранных студентов России, посетить культурные выставки, поиграть и выпить по чашечке чайя вместе. Освободились мы в 20:30.

ОмГУПС

22.02.17
В 12:00 мы собрались на ресепшене, чтобы сходить на экскурсию по городу с гидом. Во время экскурсии гид рассказывал нам много интересного и познавательного: про архитектуру, об исторических памятниках, улицах и многом другом. Экскурсионный тур закончился в 16:00, и мы поехали на вокзал, так как поезд на Омск отправлялся в 17:00 (местного времени).

ОмГУПС

Таким образом, после поездки я чувствую себя очень счастливым. Я узнал много нового и интересного о России, о жизни. Познакомился с новыми людьми, узнал много нового о своей специальности на практике. Для меня нет ничего лучше, чем такое мероприятие.

Дам Динь Хай, гр. 53и

Город Екатеринбург произвел большое впечатление на меня, хотя я там была только два дня. Я очень рада, что участвовала в этой олимпиаде. Все было прекрасно. Все участники приехали из разных стран и говорили на разных языках, но понимали мы друг друга на русском языке. Мы познакомились и общались без проблем. Я очень горжусь ими, так как все они хорошо говорят по-русски.

ОмГУПС

ОмГУПС

После Олимпиады нам было неважно, кто победил и кто не победил. Мы все подружились и до сих пор общаемся. Я думаю, что мой главный приз — это участие в этой олимпиаде и дружба, которую я обрела здесь. Я очень рада, что учу русский язык и учусь в России. Русский язык великий и только он соединил нас. В следующий раз, если появится такая возможность, я с удовольствием буду участвовать. В конце я хотела бы поблагодарить всех, кто помог мне познакомиться с этим красивым городом и подарил приятные воспоминания.

Цэрэндорж Элбэгзаяа, гр. 56ф

 

Назад На главную