ЭмблемаОмГУПС
Версия для слабовидящих
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Довузовская подготовка
Ссылки

Прием представителя Уханьского инженерного профессионально-технического института

28–29 сентября 2018 года ОмГУПС принимал представителя Уханьского инженерного профессионально-технического института, преподавателя Цай Чжэ (г. Ухань, Китай). Основной целью встречи было согласование учебных планов для последующего обучения китайских студентов по совместной образовательной программе.

ОмГУПС

На встрече с ректором ОмГУПСа С. М. Овчаренко

В сентябре 2018 года Уханьский инженерный профессионально-технический и Саньмэньсяский профессионально-технический институты впервые приняли студентов на обучение по совместной с ОмГУПСом образовательной программе «Мехатроника и робототехника». По учебному плану бакалавриата вышеупомянутых вузов ребята обучаются в течение трех лет, а затем получают дипломы выпускающих институтов.

Параллельно они изучают русский язык, а также в Китае осваивают программу первого и второго курсов бакалавриата ОмГУПСа с тем, чтобы через три года приехать в Омск и закончить образование по направлению подготовки «Мехатроника и робототехника» уже в ОмГУПСе с получением российского диплома государственного образца. Для преподавания специальных дисциплин в Китай будут направлены преподаватели ОмГУПСа.

Основной задачей преподавателя Цай Чжэ было совместно с преподавателями ОмГУПСа наполнить учебные планы программ китайских вузов дисциплинами, обязательными для изучения в ОмГУПСе на первом и втором курсах, а также выявить разницу в учебном плане, которую китайские студенты должны будут ликвидировать, приехав уже на обучение в Омск.

После приветствия ректора С. М. Овчаренко преподавателем Цай Чжэ совместно с сотрудниками ОмГУПСа была проведена плодотворная работа по анализу и корректировке учебных планов Уханьского и Саньмэньсяского институтов и выявлена разница. Кроме того, в течение октября преподаватели ОмГУПСа должны подготовить и направить в Ухань учебники и учебные пособия для изучения специальных дисциплин ОмГУПСа в течение первых трех лет обучения в Китае.

ОмГУПС

Рабочая группа представителей ОмГУПСа с гостьей из Китая

В основном общение проходило на английском языке. В сложных случаях осуществлять синхронный перевод с китайского языка на русский и с русского на китайский, помогали слушатели курсов русского языка ОмГУПСа Ван Дэинь и Лю Юйсинь.

Кроме того, гостья из Китая осмотрела главный учебный корпус и кампус университета. Также для нее была проведена ознакомительная экскурсия по городу.

 

Назад На главную