ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

Алёна Гейдт: «Успех — это количество попыток»

На прошлой неделе, 30 марта, со студентами Омского государственного университета путей сообщения встретились победители Всероссийского конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России» начальник управления по работе с персоналом ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) Алёна Гейдт и директор консалтинговой компании «MOST» Евгений Лупинос.

Они вошли в первую сотню лучших управленцев страны. На церемонии награждения, которая проходила в парке науки и искусства «Сириус» в Сочи 7-11 февраля победителей конкурса награждал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Мы побеседовали с нашей выпускницей по специальности «Мировая экономика» Алёной Гейдт.

ОмГУПС

– Алёна, на Ваш взгляд, какой опыт работы и какие знания нужно иметь, чтобы пройти до конца все конкурсные туры?

– Лидерство, стратегическое мышление, нацеленность на результат, умение работать в команде, инновационность, социальная ответственность, внедрение изменений, коммуникация и влияние – это список компетенций, указанный на официальном сайте лидерыроссии.рф. Именно они проверялись на конкурсе.

– Какие личные качества помогли Вам победить в конкурсе? Какие качества в первую очередь должны развивать в себе студенты?

– С точки зрения личных качеств, первое — нужно быть достаточно открытым, второе — не быть плохим человеком, не вносить деструктив. Конкурс как раз выявлял таких людей, которые даже в условиях стресса, даже в условиях ограниченности ресурсов, жесткой конкуренции проявляли командность и клиентооринтированность, не забывали про такие общечеловеческие ценности как уважение, умение договариваться, ставить интересы коллектива выше, чем свои.

– Кто был Вашим наставником в конкурсе? Был ли у Вас наставник, когда Вы учились в университете?

– У меня было много наставников, начиная с университета и далее на каждом месте работы. Лучший приз, который есть в этом конкурсе, возможность сотрудничать с наставниками из числа представителей власти и бизнеса. Мой наставник – Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. В апреле у нас должна состояться первая встреча.

– Чем запомнились годы обучения в ОмГУПСе?

– Я поступила в ОмГУПС в 14 лет и первые два года была старостой группы. Помню, что всегда участвовала в различных олимпиадах, чтобы оценить себя. Это самый потрясающий период. Я всем всегда говорю, что получила лучшее образование на рынке, которое было в то время. Все что нам преподавали по экономике, мне как работнику банковской отрасли очень сильно пригодилось. Отдельное спасибо преподавателям по английскому языку. Сейчас я учусь в университете Рединга (Великобритания), и мой уровень знания языка — исключительно их заслуга.

– Что Вы почувствовали, когда узнали о своей победе?

– Основное, что я испытывала, это, конечно, радость. Честно говоря, я не особенно ожидала оказаться в числе победителей. На церемонии награждения Сергей Кириенко подчеркнул, что ни в коем случае по результатам этого конкурса нельзя считать себя лучше тех финалистов, которые не вошли в сотню победителей, ведь есть субъективные факторы, тот же фактор везения. Я полностью с ним согласна. «Лидеры России» проводился для того, чтобы узнать свои зоны развития.

– Что для Вас самое главное в жизни? Какие у Вас планы на будущее?

– У меня много целей в жизни, я считаю, что в прекрасном человеке должно быть прекрасно все. Это включает в себя как женскую самореализацию: у меня есть семья, две прекрасных дочери, так и карьерную, которая у меня в принципе состоялась, но нет предела совершенству. К чему я стремлюсь — стать HR номер один в русскоязычном сообществе.

– Что бы Вы хотели пожелать родному университету, сказать студентам ОмГУПСа?

– Родному университету, конечно, процветания. Я приехала с миссией замотивировать студентов своим примером на участие в подобных масштабных конкурсах. На самом деле успех — это количество попыток, и надо не бояться использовать возможности, которые дает жизнь, тем более что их сейчас очень много.

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

Студент гр. 54-ж Сергей Адлер

 

Назад На главную