ЭмблемаОмГУПС
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Ссылки

«Без галстуков»: встреча студентов с ректором ОмГУПСа

На конференции Первичной Профсоюзной организации студентов ОмГУПСа, которая прошла в ОмГУПСе 12 марта 2018 года, ректор Сергей Михайлович Овчаренко предложил возобновить практику встреч в формате «без галстуков» ректора со студентами.

Предложение Сергея Михайловича не легло «в долгий ящик» — на следующей неделе, 23 марта, такая «встреча без галстуков» состоялась. Поделиться проблемами и задать вопросы, связанные с учебной, внеучебной, а также бытовой сторонами жизни пришли около 100 студентов университета.

На встрече были затронуты самые разные стороны студенческой жизни: в первую очередь, организация учебного процесса (предметом внимания стало расписание занятий, аккредитация отдельных направлений подготовки), материальная помощь, социальные вопросы, много задач, требующих решения и развития.

ОмГУПС

Студенты спрашивали о бассейне, открытии студенческого кафе, международных программах обучения, а также выразили желание выезжать по обмену в другие университеты путей сообщения нашей страны.

ОмГУПС

Ректор ответил на все вопросы студентов, но поскольку проблемы возникают постоянно, Сергей Михайлович напомнил, что студенты всегда могут написать ему по электронной почте, а также посоветовал активнее обращаться в Профсоюзную организацию студентов (главный корпус, ауд. 100), которая защищает интересы наших студентов и находит решение любой задачи.

Сомнений в том, что такая встреча была полезна обеим сторонам — и ректорату, и студентам — не возникло ни у кого: обе стороны заинтересованы, чтобы условия учебы, жизни, быта, материального положения студентов в университете были максимально комфортными.

ОмГУПС

ОмГУПС

 

Назад На главную