ЭмблемаОмГУПС
Версия для слабовидящих
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Довузовская подготовка
Ссылки

Студенты ОмГУПСа отправились на стажировку в Китай

Студенты старших курсов ОмГУПСа, обучающиеся в авторском классе по программе повышения квалификации «Формирование инновационной среды в железнодорожной отрасли» с 19 по 28 апреля 2019 года проходят стажировку в Китае.

ОмГУПС

Обучение по данной программе авторского класса проводится впервые благодаря первому заместителю начальника Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Денису Махметовичу Рахимжанову. Следует отметить серьёзный подход к организации обучения будущих выпускников нашего вуза со стороны Западно-Сибирской железной дороги, поскольку за каждым студентом закреплены кураторы от компании «Российские железные дороги».

Цель поездки — прохождение стажировки в рамках программы авторского класса Западно-Сибирской железной дороги для изучения иностранного опыта эксплуатации железнодорожного транспорта.

Студенты Омского и Сибирского государственных университетов путей сообщения посещают занятия, учебные и научные лабораторий в Пекинском транспортном университете. Для них организуют экскурсии на предприятия «Технологии контроля движения» (ТСТ), «Китайские технологии высокоскоростных железных дорог» (CHSR) c целью изучения производственно-технологической деятельности, передовых инновационных методов организации производства.

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

Программа реализуется с 18.02.2019 по 30.06.2019 и формирует у будущих сотрудников Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» профессиональные компетенции, которые будут способствовать развитию инновационной среды в железнодорожной отрасли в соответствии со сферой профессиональной деятельности.

В ходе обучения студенты в стенах нашего вуза уже получили теоретические знания и практические умения в области формирования инновационной среды на предприятиях железнодорожного транспорта. Завершится повышение квалификации защитой итоговой аттестационной работы, в которой будет отражена инновационная составляющая внедрения технического решения.

 

Назад На главную