ЭмблемаОмГУПС
Версия для слабовидящих
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Довузовская подготовка
Ссылки

Пять лет спустя: юбилей Олимпийских игр в Сочи!

ОмГУПС

В четверг, 7 февраля 2019 года, Волонтерский центр ОмГУПСа и Научная библиотека ОмГУПСа организовали встречу волонтеров XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и XI Паралимпийских зимних игр.

Прошло уже пять лет с церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи. В Омске набором волонтеров занимался Волонтерский центр Омского государственного университета путей сообщения, который был открыт 14 мая 2011 года в день празднования «1000 дней до Олимпийских игр в Сочи».

В 2012 году на базе нашего университета началась подготовка волонтеров, которая позволила пройти обучение, а после работать на транспортных узлах столицы XXII зимней Олимпиады.

Главной целью встречи было предоставить возможность волонтерам снова собраться вместе, заново пережить в воспоминаниях значимые для всех события Олимпиады и поделиться планами на будущее.

Встречу открыли заведующий отделом по внеучебной работе Андрей Викторович Парпура и руководитель Волонтерского центра ОмГУПСа Дмитрий Михайлович Кузовов.

ОмГУПС

ОмГУПС

Среди участников были добровольцы Волонтерского центра ОмГУПСа, Добровольческого проекта «Эшелон поколений» и волонтеры зимних Олимпийских игр.

ОмГУПС посетили и волонтеры «серебряного» возраста. Благодаря житейскому опыту и накопленным знаниям они могут реализовать себя в различных сферах. Логотипом их объединения является сова — символ мудрости и знаний.

ОмГУПС

«Серебряные» волонтеры участвуют во многих проектах: чемпионате мира по лыжному биатлону в Тюмени, Дне города, 300-летии Омска, Дне омича, шествии «Бессмертный полк», Сибирском международном марафоне, «ВелоОмске», армейских играх «Рембат», Кубке Конфедераций — 2017, выезжали в разные районы области с командой «Десанта добра». Принимали участие в форумах добровольцев в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, выезжали в реабилитационные центры. Всего в копилке «Омских совушек» около шести десятков мероприятий, а ряды участниц команды постоянно растут.

С инициативой объединиться для общего дела выступили «серебряные» волонтеры. Активно обсуждались планы по сотрудничеству и совместным проектам.

Старшее поколение пригласили в ОмГУПС на встречу с Советом ветеранов, на творческие вечера клуба «Поэзия».

Общение прошло в теплой атмосфере, гости библиотеки делились впечатлениями, эмоциями и счастьем побывать на Олимпиаде. На таких глобальных мероприятиях обязательно должно быть место любви: одна из девушек-волонтеров рассказала о встрече на играх в Сочи своей второй половинки.

Волонтеры долго не расходились и пили чай с пирогом, который был украшен символом Олимпийских игр — пятью кольцами.

ОмГУПС

ОмГУПС

Теплая встреча еще раз доказала, что добровольчество — это состояние души и образ жизни, это семья, которая всегда готова прийти на помощь.

Библиотекарь отдела ГСЛ НБ П. Д. Емельянова

 

Назад На главную