ЭмблемаОмГУПС
Версия для слабовидящих
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Довузовская подготовка
Ссылки

В ОмГУПСе прошли первые городские соревнования «КОДО-кросс» по Scratch-программированию для школьников

Первые городские соревнования «КОДО-кросс» по Scratch-программированию для школьников прошли в Омском государственном университете путей сообщения 10 апреля 2019 г.

Организаторами соревнования выступили — Омский государственный университет путей сообщения и детский клуб «ТехникУМ» при поддержке департамента образования Администрации г. Омска.

Юных гостей университета приветствовал Дмитрий Владимирович Балагин. Он передал слово проректору по производственному обучению и связи с производством Олегу Владимировичу Балагину.

— ОмГУПС всегда поддерживает творческие начинания школьников. После проведения соревнований по 3D-моделированию в марте, мы решили, что у школьников должно быть больше площадок, где они могут продемонстрировать свои умения, навыки и презентовать проекты.
У нас в стране принята программа «Цифровая экономика Российской Федерации», в рамках которой реализуется проект «Цифровая железная дорога». Кто как не программисты должны стать главными участниками этого процесса? — отметил Олег Владимирович.

Школьников приветствовали главный специалист отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления департамента образования Администрации г. Омска Ольга Игоревна Ерёмина и директор детского клуба «ТехникУМ» Вячеслав Геннадьевич Аксёнов.

ОмГУПС

ОмГУПС

Участники соревновались в четырех номинациях: «Мульти-код», «Игро-код», «Науко-код» и «Свободный проект». Анимации, компьютерные игры, интерактивные модели и тренажеры — что только не создавали талантливые прогрессивные ребята.

ОмГУПС

ОмГУПС

При подведении итогов учитывались не только сложность алгоритмов и качество исполнения, но и оригинальность идеи, творческий подход и дизайн. Так, например Александр Харин занял I место в номинации «Мульти-код» (категория 5-8 класс) за сказку «Колобок», а Даниил Князев набрал максимум баллов и получил специальный приз за свободный проект — его игра затянула всех организаторов.

ОмГУПС

ОмГУПС

По окончании соревнований никто из участников не остался без памятных дипломов и наборов с символикой ОмГУПСа.

ОмГУПС

ОмГУПС

Организаторы отмечают, что конкурс станет традиционным, ведь творческие, заинтересованные, развитые ребята нужны университету, городу и нашей стране!

 

Назад На главную