ЭмблемаОмГУПС
Версия для слабовидящих
Главная
Студенту
Библиотека
Карта сайта
Абитуриенту
Довузовская подготовка
Ссылки

Лыжные гонки в рамках университетской Спартакиады

Во втором семестре в нашем университете традиционно стартовали две Спартакиады: одна — для студентов, по 15 видам спорта, вторая — для профессорско-преподавательского состава и сотрудников по 9 видам спорта. Стало доброй традицией наши спартакиады начинать с лыжных гонок. Лыжные забеги состоялись 3 марта. Перед началом проведения мероприятия с приветственными словами и добрыми напутствиями к участникам обратился ректор университета Сергей Михайлович Овчаренко.

А затем началась нешуточная спортивная борьба на дистанциях 1 и 2 км по разным возрастным группам. Несмотря на снежную и ветреную погоду, на старт вышло более 100 человек. Самый молодой участник — Тихон Мироненко, 7 лет, а старший преподаватель кафедры ФВС Александр Ильич Муллер недавно отметил свое 77-летие. Ректор также вышел на старт и в своей возрастной группе занял 5-е место, попутно обогнав многих молодых сотрудников и студентов вуза. Помимо него на лыжне можно было увидеть и других членов ректората — проректора по воспитателньой работе и социальным вопросам Ю.Н. Хмельницкого, начальника учебно-методического управления С.А. Баландина, а также руководителей институтов, подразделений и преподавателей, которые уже много лет традиционно выходят на лыжню и своим примером доказывают студентам, что можно найти время и на работу, и на учебу, и на спорт, и на досуг.

Может, не все остались довольны своим результатом, но на финише всех участников ждал горячий чай с булочкой.

Хотелось бы отметить слаженную работу на мероприятии студентов-волонтеров, без помощи которых провести соревнования на должном уровне было бы невозможно.

Желаем всем весеннего настроения, ждем на новых стартах студентов и преподавателей вуза! Спартакиады только начались. Следующие виды у студентов — бадминтон и плавание; у сотрудников — волейбол и стрельба из пневматической винтовки.

Главный судья Спартакиады сотрудников А.Н. Нефедченко

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

ОмГУПС

 

Назад На главную