05.07.2019

Энергоотряды Россети Сибирь

В Омском филиале Россети Сибирь, как и на всех территориях присутствия компании, начали работу студенческие энергоотряды. В нынешнем сезоне на энергообъектах региона будут работать 90 старшекурсников, из них 30 — студенты ОмГУПСа.

1_Энергоотряд Россети Сибирь.jpg

В понедельник, 1 июля 2019 года, в честь начала работы энергоотрядов состоялась торжественная линейка, встреча с руководством филиала и инструктаж по технике безопасности.

Всего за шесть лет реализации проекта в регионе в работе энергоотрядов приняли участие 574 студента профильных направлений ведущих омских учебных заведений. 

В этом году 13 студентов нашего университета повторно пришли на практику в Омский филиал Россети Сибирь, пять — уже в третий раз. Во время практики они занимаются благоустройством территории, работают с документацией, принимают участие в обходах потребителей, в осмотрах и ремонте электрооборудования, проверке и снятии показаний приборов учёта.

«Энергетика — стремительно меняющаяся отрасль, особенно сейчас, на этапе цифровой трансформации. Поэтому сегодня любые, самые отличные теоретические знания самых передовых вузов будут обесцениваться, если их не подкреплять практической работой. Мы считаем, что компания должна своими силами формировать кадровый резерв для будущих масштабных проектов, для решения возникающих все более амбициозных задач. Энергоотряды и есть прекрасный инструмент для подготовки будущих кадров», — прокомментировал генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Участие в энергоотряде — это возможность получить практический опыт в сфере электроэнергетики, определиться с конкретным направлением работы в отрасли и получить заработную плату — все участники проекта на время практики официально оформляются в штат. Кроме того, отличившиеся бойцы энергоотряда в дальнейшем могут получить предложение о трудоустройстве в структуры «Россетей». По статистике, около 20% от прошедших такую практику в дальнейшем начинают работу в компании на постоянной основе.

2.jpg

Командир Омского энергоотряда — студентка третьего курса ОмГУПСа специальности электроснабжение железных дорог Ирина Песчанникова отмечает, что работа в энергоотряде — это хорошая возможность провести несколько недель летних каникул интересно и с пользой:

Я из Русской Поляны и вот уже второй год подряд работаю в Русско-Полянском районе на предприятии электрических сетей. Замечательно, что я могу работать недалеко от дома и родителей. Знакомясь с азами профессии на практике, я не только получу ценный опыт, но и смогу зарекомендовать себя.

Хорошо, что ОмГУПС взаимодействует с Омским филиалом Россети Сибирь и у меня есть возможность реализовать себя уже во время учебы.

Выпускники нашей специальности могут работать и в железнодорожной отрасли, и в гражданском электроснабжении. В дальнейшем, возможно, мне повезет устроиться на работу в компанию по своей специальности.

3.JPG

Уважаемые абитуриенты, приглашаем вас подать документы в Приемную комиссию ОмГУПСа (ул. Потанина, 7)!
Наш университет тесно сотрудничает с ведущими предприятиями отрасли и города!

Возврат к списку