20.02.2019

Новый авторский класс «Формирование инновационной среды в железнодорожной отрасли»

В ОмГУПСе открыли новый авторский класс «Формирование инновационной среды в железнодорожной отрасли».

01-020-02-2019.jpg

В понедельник, 18 февраля 2019 года, в Омском государственном университете путей сообщения состоялось торжественное открытие нового авторского класса «Формирование инновационной среды в железнодорожной отрасли».

Студентов приветствовали ректор ОмГУПСа Сергей Михайлович Овчаренко и заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Викторович Шапуленко.

02-020-02-2019.jpg

03-020-02-2019.jpg

На Западно-Сибирской железной дороге под руководством начальника А. В. Грицая началась работа по созданию инновационной среды. На сегодняшний день задачи, которые стоят перед коллективом железной дороги требуют иного опыта и подхода. Авторский класс нацелен на творческих, способных к инновациям ребят. Из 500 человек, выразивших желание пройти обучение по программе, 15 студентов справились с отбором — тестированиями и собеседованиями — успешно, — обратился Евгений Викторович к будущим инноваторам.

Целью реализации программы является формирование у будущих сотрудников Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» профессиональных компетенций, которые будут способствовать развитию инновационной среды в железнодорожной отрасли в соответствии со сферой своей профессиональной деятельности. В ходе обучения слушатели получат теоретические знания и практические умения в области формирования инновационной среды на предприятии.

04-020-02-2019.jpg

Вести авторский класс в ОмГУПСе будет к. э. н., доцент кафедры «Менеджмент, маркетинг и коммерция», бизнес-тренер Марина Борисовна Дюжева.

05-020-02-2019.jpg

В процессе обучения пройдет стажировка студентов в КНР с целью обмена опытом. Планируются посещения занятий, учебных и научных лабораторий в Пекинском транспортном университете, экскурсии на предприятия «Технологии контроля движения» (ТСТ), «Китайские технологии высокоскоростных железных дорог» (CHSR) c целью изучения производственно-технологической деятельности, передовых инновационных методов организации производства. Слушатели авторского класса посетят Пекинский железнодорожный вокзал, участки и железнодорожные объекты для высокоскоростного и тяжеловесного движения, транспортные терминалы грузовой и сортировочной станции.

06-020-02-2019.jpg


Возврат к списку