04.03.2019

Школьники Омска приняли участие в Дне специальности

На прошлой неделе ОмГУПС распахнул свои двери для обучающихся школ города Омска, чтобы познакомить их со специальностями и направлениями подготовки «Технология машиностроения», «Мехатроника и робототехника», «Стандартизация и метрология» и «Технология производства и ремонта подвижного состава».

Ведущие специалисты кафедры «Технологии транспортного машиностроения и ремонта подвижного состава» ответили на все интересующие вопросы:

  • специфика обучения,
  • сфера деятельности,
  • возможности трудоустройства,
  • траектория карьеры после окончания университета;
  • получение таких профессий как технолог, метролог, мехатроник.

Посетив лабораторию мехатроники и робототехники, от Супчинского Олега Павловича ребята узнали, что специалисты данного направления широко востребованы на любом производстве, где есть поточные линии. Перемещение грузов, выполнение технологических операций без участия человека — это реальность сегодняшнего дня. Для того что бы управлять и автоматизировать технологические процессы, нужен специалист высокого уровня, которого подготовят в ОмГУПСе. Старшеклассники не только посмотрели, как действует конвейерная линия, но и получили возможность попробовать себя в роли оператора, самостоятельно задавая «маршрут» следования предметов.

01-04-03-2019.jpg

Технологу необходимо знать, из чего выполнить изделие, какими свойствами должен обладать материал. Муравьев Дмитрий Валерьевич рассказал и показал, как определить твердость материала, зачем нужен спектральный анализ структуры материала и как он проводится.

02-04-03-2019.jpg

Аверков Константин Васильевич познакомил школьников с различными станками: фрезерный, токарный, станки, оборудованные числовым программным управлением и многими другими. Были желающие попробовать себя в роли токаря. Под руководством преподавателей ребята с легкостью сумели обработать заготовку до требуемых размеров.

03-04-03-2019.jpg

04-04-03-2019.jpg

В завершении мероприятия гости нашего университета были приятно удивлены тем, что после окончания ОмГУПСа каждому будет предложено место работы по специальности.


Возврат к списку