07.07.2006

День выпускника в ОмГУПСе

Наверное, в городе нет ни одного университета, где день вручения дипломов с отличием становится событием такого масштаба, как в ОмГУПСе. Это лучшее доказательство того, что успешная карьера начинается с университета.

В этом году на торжественной церемонии, которая состоялась в культурно-досуговом центре ОмГУПСа, дипломы с отличием получили 123 выпускника. Как принято в университете путей сообщения, вручали дипломы почетные гости, те, для кого выпускники вуза – новые и лучшие кадры. С пожеланиями успехов выступили заместители начальника Западно-Сибирской железной дороги Е. Н. Кулинич и А. В. Куриленко, заместитель начальника Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги А. М. Сухих, руководитель Сибирского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта И. В. Мицук, глава Центрального административного округа г. Омска В. П. Казимиров, депутат Законодательного собрания Омской области А. Г. Третьяков. Для многих из них ОмГУПС стал началом их пути, и сегодня они с благодарностью вспоминают свою Alma mater, где были заложены основы для достижения великих целей.

Конечно, современным студентам в каком-то смысле повезло больше. Материально-техническая база, полностью обновленная под руководством ректора Ильхама Исламовича Галиева, вывела ОмГУПС на европейский уровень. У будущих специалистов появились дополнительные возможности образования. И тем, кто использовал их за время обучения, можно только позавидовать. Руководством Западно-Сибирской железной дороги выпускникам университета были вручены гранты и свидетельства об окончании курсов по программе дополнительной деловой подготовки руководителей для кадрового резерва начальника Западно-Сибирской железной дороги.

Не забыты и преподаватели вуза. Ведь от потенциала преподавательского состава во многом зависит качество выпускаемых специалистов. За успешную подготовку специалистов приказом начальника дороги Александра Витальевича Целько ведущие преподаватели университета были награждены именными часами начальника дороги, почетными грамотами и благодарностями.


Возврат к списку