24.03.2021

Экскурсия в ОНИИП

18 марта учащиеся 11-х классов, которые являются слушателями университетского профильного класса на базе БОУ «Гимназия № 43» и центра довузовской подготовки на базе школы-интерната № 20 ОАО «РЖД», посетили Омский научно-исследовательский институт приборостроения (АО «ОНИИП»).

Предприятие более шестидесяти лет проводит исследования в области радиосвязи и ориентировано на решение широкого круга прикладных задач — от создания радиоэлектронных компонентов и устройств радиосвязи до сложнейших автоматизированных комплексов и систем связи и управления. Ежегодно студенты ОмГУПСа обучаются по целевому направлению от ОНИИП, проходят на предприятии летнюю практику и трудоустраиваются по окончании обучения в университете.

DSC_6509.JPG

Школьники посетили музей трудовой славы Омского НИИ приборостроения, где узнали об истории образования института, познакомились с образцами нескольких поколений техники радиосвязи, разрабатываемой предприятием.

В ходе мероприятия ученики побывали в научно-техническом комплексе микроэлектроники и на участке производства профессиональной системы радиосвязи стандарта «TETRA».

20210318.jpg

Особый интерес у ребят вызвала программа «Трудовое лето», в рамках которой предоставляется возможность подработать во время летних каникул, познакомиться с современной техникой, технологиями производства, организацией труда на предприятии, что в дальнейшем поможет при выборе будущей профессии.

С заключительным словом к ребятам обратились:

Кривальцевич Сергей Викторович — заместитель генерального директора по научной работе АО «ОНИИП»;

Олег Владимирович Балагин — проектор по цифровой трансформации и связи с производством ОмГУПСа;

Дмитрий Владимирович Балагин — декан факультета довузовской подготовки и профессиональной ориентации ОмГУПСа.

Школьникам рассказали о различных профориентационных проектах, реализуемых в рамках программы подготовки кадров «школа — вуз — предприятие», отметив особую значимость такого рода встреч, после чего пригласили в Омский НИИ приборостроения уже в качестве молодых специалистов после окончания ОмГУПСа.


Возврат к списку