21.06.2013

И снова студенты из КазАТК в Омске

В соответствии с договором о сотрудничестве с Казахской академией транспорта и коммуникаций им М. Тынышпаева (КазАТК) уже второй раз в ОмГУПСе проходили обучение в течение весеннего семестра 2012–2013 учебного года казахстанские студенты. В этом году их было семеро.

И снова студенты из КазАТК в Омске

На кафедре «Электроснабжение железных дорог» прошли обучение четыре студента. В течение семестра Каратай Дархан, Есенжанов Данияр, Джумалиев Батыр, Орисбаев Айдос по согласованной с КазАТК программе изучали дисциплины «Цифровая техника и микроконтроллеры», «Переходные процессы в электроэнергетике» «Организация производственного процесса энергохозяйства», «Средства повышения качества электроэнергии», «Электроснабжение электрифицированных дорог», «Электромагнитная совместимость электротехнических устройств», «Контактная сеть», выполняя при этом лабораторные работы и курсовое проектирование.

И снова студенты из КазАТК в Омске

После окончания обучения студенты КазАТК поделились своим мнением об ОмГУПСе, отдельно отметив условия проживания в общежитии, оснащенность лабораторной базы и профессионализм преподавателей кафедры «Электроснабжение железнодорожного транспорта», а также выразили желание продолжить обучение в ОмГУПСе в следующем году. На кафедре «Локомотивы» проходили обучение студенты Уалиев Дархан и Айтхожин Арлан. Ими освоены следующие учебные дисциплины: «Локомотивные энергетические установки», «Теория и конструкция локомотивов», «Электрическое оборудование локомотивов», «Электробезопасность», «Правила технической эксплуатации».

За время учебы они проявили инициативу и интерес к передовым методам организации эксплуатации, технического обслуживания и ремонта локомотивов.

И снова студенты из КазАТК в Омске

На кафедре «Вагоны и вагонное хозяйство» прошел обучение студент Касымжанов Ерхан. В процессе обучения он освоил следующие дисциплины: «Динамика и нагруженность пассажирских вагонов», «Правила технической эксплуатации», «Вагоны и вагонное хозяйство», «Психология и педагогика», «Электробезопасность», «Безопасность движения и автотормоза». Кроме того, помимо теоретического обучения им был выполнен курсовой проект по дисциплине «Конструкция и расчет вагонов».

И снова студенты из КазАТК в Омске
В лаборатории
И снова студенты из КазАТК в Омске
С профессором С. М. Овчаренко
И снова студенты из КазАТК в Омске
С начальником УМУ А. Ю. Тэттэром


Возврат к списку