10.12.2021

Итоги конференции «Инновационные производственные технологии и ресурсосберегающая энергетика»

8 и 9 декабря в Омском государственном университете путей сообщения прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные производственные технологии и ресурсосберегающая энергетика», в которой приняли участие более ста представителей 42 образовательных и научных организаций России, Китая, Узбекистана, Монголии, Польши и Казахстана.

12.jpg

8 декабря участники секций представляли свои доклады по вопросам инновационных производственных технологий, повышения эффективности электротехнических комплексов и систем на транспорте и в промышленности, а также ресурсосберегающих технологий в энергетических системах, в промышленном производстве и на транспорте.

Uo2_y6rx7nE.jpg

9 декабря состоялось пленарное заседание, на котором были подведены итоги конференции. С приветственным словом к участникам обратился модератор и председатель программного комитета Шантаренко С. Г. — проректор по научной работе ОмГУПСа:

«Наш университет впервые проводит конференцию по широко направленной тематике: новые технологии промышленности на транспорте, в энергетике, электротехнические комплексные системы. В целом, это комплекс направлений, который позволяет нам привлекать к участию в конференции российских и зарубежных специалистов, а также вузы и научные организации».

4.jpg

На пленарном заседании было заслушано 6 докладов представителей ОмГУПСа, МГТУ им. Н. Э. Баумана, ТГТУ (Узбекистан), НИУ «МЭИ», СПбПУ, ИрГУПСа:

«Оценка эффективности координированного взаимодействия электроподвижного состава и системы тягового электроснабжения»;

«Особенности аддитивных технологий для создания металлических изделий из порошковых материалов методом коаксиального лазерного плавления»;

«Оптимизация параметров гибридной системы накопления электроэнергии для собственных нужд тяговых подстанций на участках с интенсивным применением рекуперации»;

«Исследование влияния степени реактивности на энергоэффективность углекислотной турбины»;

«Социальные преграды инновационного развития в энергетике на примере АСУНО»;

«Исследование работы регуляторов мощности испытательной станции тяговых электродвигателей подвижного состава».

wXxAKX53G0Y.jpg

«Благодарю всех, кто принял участие в нашей конференции. Особенно приятно, что наши коллеги из ИрГУПСа лично приехали к нам, чтобы представить свои доклады. Уверен, что основные задачи конференции были выполнены. Надеюсь, что общение и обмен опытом, который мы все получили поможет нам улучшить научные разработки и повысить их эффективность. Желаем всем дальнейших успехов на научном поприще!» – завершил работу международной конференции Шантаренко С. Г.


Сборник материалов конференции



Последние новости

23.09.2022
ОмГУПС поздравляют партнёры

Тёплые слова поздравлений с Днём машиностроителя в адрес сотрудников и студентов университета выразили депутат Государственной Думы РФ О. Н. Смолин, депутат Государственной Думы РФ В. В. Гутенев, а также председатель Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» С. В. Чемезов

23.09.2022

Проректор по цифровой трансформации и связи с производством ОмГУПСа О. В. Балагин принял участие в проектно-аналитической сессии Центров карьеры вузов Сибирского федерального округа. Организаторами выступили Экспертный центр карьеры Минобрнауки России совместно с платформой «Факультетус» и СБЕР.

23.09.2022

Две победы подряд одержала сборная ОмГУПСа по мини-футболу — в турнире среди корпоративных клиентов «Кубок ФОКа» и в матче, посвященном Международному дню студенческого спорта, в рамках Олимпийского спортивного студенческого фестиваля.

21.09.2022

20 сентября в Доме юного техника им. Ю. А. Гагарина приступили к занятиям ученики восьмых и девятых университетских профильных классов Омского государственного университета путей сообщения.

21.09.2022

В Омске в шестой раз прошёл конкурс «Компьютерная графика и живопись», организованный департаментом городской экономической политики и департаментом образования Администрации города при поддержке ОмГУПСа и Омского регионального отделения Союза машиностроителей России.