03.02.2020

Сила воли плюс характер

31 января 2020 года для сборной ОмГУПСа по мини-футболу состоялся заключительный матч сезона осень-зима мини-футбольной лиги Омска. В дивизионе «В» сборная университета встречалась с командой КПРФ. Перед заключительным туром соперников в турнирной таблице разделяло 4 очка: у ОмГУПСа — 20, у КПРФ — 16 (плюс одна игра в запасе). В случае победы в двух играх, команда КПРФ могла стать чемпионом МФЛ.

01-03-02-20.jpg

Мы взяли интервью у тренера команды, доцента кафедры «Физическое воспитание и спорт» Алексея Анатольевича Терещенко.

— Последняя игра сезона решала многое для нас. Какой был настрой у спортсменов перед матчем?

— С настроем у ребят все было отлично, однако перед игрой мы столкнулись с серьезной проблемой — на ровном месте травму получил игрок нашей команды, лучший бомбардир лиги Никита Комаров, студент группы 59о. Пришлось вносить изменения в состав, поменять наигранные сочетания.

— Как это отразилось на команде?

— Игра получилось нервная. У нас были неплохие голевые моменты, но к сожалению, реализовать их мы не смогли. Соперник в свою очередь не отсиживался в обороне, пытаясь прессинговать нас по всей площадке. Очень помогали команде КПРФ их болельщики: вооружившись барабанами, на протяжении всего матча они придавали дополнительный импульс команде соперников.

— Но в итоге наша команда справилась?

— Всё верно. Мы выстояли и добились нужной нам ничьи, завоевав титул победителя мини-футбольной лиги города Омска! Выражаю огромную благодарность своей команде за весь турнир, не все получалось гладко, но ребята проявили характер и заслуженно стали чемпионами. Хотел бы сказать спасибо всем, кто верил в нас, в особенности тем, кто не верил! После не совсем удачного выступления на Спартакиаде студентов транспортных вузов, где мы заняли лишь 7 место, было выпущено много стрел с критикой в сторону нашей команды. Можно сказать, что это помогло и дало силы двигаться в направлении к победе. 

02-03-02-20.jpg

— Что ожидает нашу команду теперь? Заслуженный отдых или продолжение борьбы?

— Впереди у команды зимнее первенство Омской области по футболу и конечно первенство вузов, на котором мы держим высокую планку — с 1998 года команда не выходила из лидерской тройки.

Поздравляем команду ОмГУПСа с победой и желаем дальнейших покорений спортивных высот!

03-03-02-20.jpg

Посмотреть игру вы можете по ссылке ВКонтакте.

Интервью брала Дарья Ерёмина, пресс-центр ОмГУПСа.


Возврат к списку