25.10.2013

Ориентация на нужды работодателя – пример для подражания!

Омский государственный университет путей сообщения в сентябре посетили преподаватели школ города Олецко (Республика Польша). Цель визита польских коллег — знакомство с Российской системой образования: школа — среднее профессиональное образование — высшие учебные заведения.

Гости из Польши

«В Польше о выборе будущей профессии начинают задумываться, обучаясь в старших классах! — поделилась Малгожата Лазарска. — Профориентация учеников 6-7 классов, которой занимается ваш университет, нас и удивила. Причем методы взаимодействия со школьниками — технические кружки и секции — очень интересны, и их плюсы, безусловно, очевидны».

За время визита учителя из Польши ознакомились с материально-технической базой университета, побывали на обзорных экскурсиях в музее, медицинском училище железнодорожного транспорта и техникуме железнодорожного транспорта, а также встретились с заместителем декана факультета довузовской подготовки и профессиональной ориентации Евгением Резановым и и. о. директора института повышения квалификации и переподготовки Олегом Балагиным.

«Ориентация на нужды работодателя — правильная стратегия университета, — подытожила Малгожата Лазарска. — Приятно понимать, что ваши студенты, выбирая профессию, делают осознанный выбор, что, безусловно, мотивирует их на отличную учебу и более усердное отношение к изучаемым предметам! Такое тесное сотрудничество между школой, учебными заведениями среднего и высшего профессионального образования и работодателем — то, к чему стоит стремиться, поскольку общими усилиями все мы делаем одно общее дело — воспитываем будущие поколения, которые в дальнейшем будут способствовать развитию наших стран».

Гости из Польши Гости из Польши Гости из Польши

Возврат к списку