
Родился 27 августа 1954 года в городе Ярославле. В 1976 году закончил ОмИИТ по специальности «Промышленная автоматика и телемеханика». После окончания института и службы в армии работал инженером, старшим инженером, младшим научным сотрудником в Научно-исследовательском институте технологии и организации производства. Научный сотрудник и старший научный сотрудник НПО «Автоматика». Начальник отдела в ОАО «НИИТКД». Начальник научно-исследовательского отдела в ООО «Научно-производственная компания «Энергосервис-Резерв».
В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2009 — присвоено ученое звание доцента. С 2008 года занимает должность доцента на кафедре «Теоретическая электротехника». Является автором 156 научных работ, в том числе 14-ти изобретений.
Выступал с докладами на международных конференциях в Чехии, Словакии, Польше.
Награды: знак — Изобретатель СССР, бронзовая медаль ВДНХ, благодарность Министра путей сообщения Российской Федерации (2001 год).
- Теоретические основы электротехники
- Повышение квалификации технического персонала локомотивных депо, обслуживающих диагностические комплексы типа «Прогноз»
- Виброакустическая диагностика роторных узлов подвижного состава
- Разработка и использование оборудования, алгоритмов и технологий вибродиагностирования подвижного состава железнодорожного транспорта
- Продвижение нового научного направления по созданию и реализации виртуальных эталонов дефектов подшипников
Работы опубликованы по темам:
- Использование виртуальных эталонов для оценки качества вибродиагностического оборудования.
- Поиск спектральных признаков дефектов подшипников на переходных режимах.
- Перспективы развития вибродиагностического оборудования.
- Пути повышения эффективности работы средств технического диагностирования подвижного состава.
- Уточнение спектральных моделей развития дефектов подшипниковых и редукторных узлов подвижного состава в процессе эксплуатации.
- Методика оценки эффективности средств технической диагностики.