19.06.2018

Отчет студента группы 23с Ермолаева Егора о стажировке в Университете Лугано

Ермолаев Егор, студент группы 23с
Принимающий университет: Università della Svizzera Italiana (USI)
Период стажировки: 25.01.2018 — 25.05.2018
Тип мобильности: Приглашенный исследователь в рамках программы Master Research Scholarship (MaRS)

Самый простой пусть в Лугано — это прилететь в один из аэропортов Милана, после чего сесть в шаттл-бас и доехать до центральной станции Лугано, если это аэропорт Мальпенза, или доехать до центральной станции Милана и сесть на поезд до центральной станции Лугано.

После своего первого опыта обучения по обмену в Техническом Университете Дрездена я уже знал, что мне нужно от моего следующего зарубежного опыта. MaRS — это не просто программа обмена, в которой студент должен сдать набор дисциплин на определенное количество кредитов, это реальный исследовательский проект, к выполнению которого не имеет смысла подходить без достаточной подготовки в предполагаемой области исследования и свободного владения языком.

Результат участия в проекте — магистерская (дипломная в моем случае) работа и научная статья. Подача документов на эту стажировку достаточно простая. Для того чтобы пройти отбор, был необходим стандартный набор (загранпаспорт, список изученных дисциплин с оценками за весь период обучения, мотивационное письмо), а также рекомендации профессоров (желательно, хотя бы одна от иностранного профессора) и опыт работы по выбранному направлению, отраженный в виде резюме.

Хотелось бы сказать, что резюме — основа для интервью, и лучше быть предельно честным, потому как интервью в моем случае длилось больше часа в скайпе, где меня детально расспрашивали по каждому пункту. Конкурс на получение гранта очень большой, по этой причине необходимо иметь как высокие академические успехи, так и опыт работы, как я уже отметил. 

Подробный отчет о стажировке.


Возврат к списку