17.08.2018

Отчет Кабанова Алексея о стажировке в Университете Марибора

Кабанов Алексей, студент группы 56z
Принимающий университет: Университет Марибора (факультет логистики)
Период стажировки: 26.02.2018 — 13.07.2018
Тип мобильности: выполнение выпускной квалификационной работы (магистратура)

В мае-июне 2017 года я проходил обучение в летней школе при факультете логистики Мариборского университета, после чего решил подать заявку на участие в программе обмена студентами Erasmus+.

Основным мотивом моего желания участвовать в программе Erasmus+ являлось то, что на факультете логистики Мариборского университета преподаватели и студенты ведут активную научную деятельность по направлению экологической логистики, которое лично интересует меня, и по которому я провожу исследования в России. Также на факультете логистики Мариборского университета имеется хорошая научно-техническая база, посредством которой я мог получить дополнительные данные, необходимые для моего исследования.

И мне в моей работе консультационную помощь могли оказать преподаватели факультета. Интерес для меня представляло изучение другой культуры, особенностей другой страны и, конечно, знакомство с новыми людьми, особенно с теми, кто живет в других условиях и в другом обществе. С учетом этого я решил подать заявку на программу обмена с Мариборским университетом из-за выбранной мной темы магистерской диссертации в области экологической и городской логистики.

Для подачи документов на визу (вам будет необходима национальная виза) нужно ехать в Москву. Необходимо предоставить следующие документы:

  • заполненная анкета на оформление визы «D»;
  • цветная фотография (3,5 x 4,5, при этом лицо должно занимать 70–80% площади фотографии);
  • справка о зачислении;
  • справка об оплате курсов, если обучение платное;
  • справка о размере возможной стипендии или доказательство наличия средств на проживание в достаточном размере (не менее основной суммы минимальной заработной платы в Республике Словении);
  • медицинская страховка для выезжающих за рубеж на сумму не менее 30.000 евро, действительная в течение всего периода действия визы;
  • доказательство об оплате проживания на весь период обучения;
  • копия внутреннего паспорта.

Подробнее о стажировке


Возврат к списку