14.12.2021

«TRANS-SIBERIAN POWER — 2021»

16-17 декабря в Омском государственном университете путей сообщения впервые пройдёт хакатон «TRANS-SIBERIAN POWER — 2021» для молодых учёных, аспирантов, студентов ИНТСа, ИЭТСЭ, ИАТИТа по поиску инновационных решений для Западно-Сибирской железной дороги.

обложка.png

Главная цель хакатона — разработка предложений и проектов на запросы ЗСЖД, вовлечение молодёжи в научную и инновационную деятельность по решению актуальных производственных задач.

Кейсы хакатона:

  1. Исследование влияния повышенного сопротивления рельс-земля (балласта) на работу устройства ЖАТ и практические методы его снижения.
  2. Контроль нахождения работников при техническом обслуживании и ремонте подвижного состава с геолокацией.
  3. Дистанционная диагностика проводов и арматуры контактной сети.
  4. Программный анализ работы локомотивных бригад для проведения профилактической работы и повышения уровня безопасности движения.
  5. Электронный журнал учёта безопасности обучения локомотивных бригад.

Хакатон пройдёт в комбинированном формате с соблюдением всех противоэпидемиологических мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19.

Организационный комитет хакатона:

Симочкин И. Ю. — начальник Западно-Сибирского центра инновационного развития ОАО «РЖД»;

Суспицина М. А. — технолог Западно-Сибирского центра инновационного развития ОАО «РЖД»;

Шантаренко С. Г. — проректор по научной работе ОмГУПСа;

Истомин С. Г. — директор центра бизнес-проектов ОмГУПСа;

Пономарёв Е. В. — начальник научно-исследовательской части ОмГУПСа.

Менторами хакатона выступят:

Ходкевич А. Г. — заведующий кафедрой «Автоматика и телемеханика»;

Доманов К. И. — начальник отдела научных коммуникаций и публикационно-издательской активности ОмГУПСа;

Пономарёв Е. В. — начальник научно-исследовательской части ОмГУПСа;

Истомин С. Г. — директор центра бизнес-проектов ОмГУПСа.

Оценивать работу участников будут эксперты и члены жюри от структурных подразделений ЗСЖД.

Инновационные проекты участников будут оцениваться по трём критериям:

1. Научно-технический уровень продукта, лежащего в основе проекта (актуальность предполагаемого проекта, оценка научно-технической новизны продукта и достижимости результатов).

2. Перспективы коммерциализации проекта (востребованность продукта на рынке, потенциальные конкурентные преимущества).

3. Квалификация участников (увлечённость идеей, предпринимательский потенциал заявителя, качество подготовки доклада и презентации).

Программа и словарь хакатона.


По всем вопросам обращаться к Истомину С. Г. — директору центра бизнес-проектов ОмГУПСа, доценту кафедры «Подвижной состав электрических железных дорог».

Телефон: +7 (904) 072-52-91.

E-mail: istomin_sg@mail.ru.



Последние новости

20.05.2022

18 мая прошёл круглый стол по вопросам взаимодействия Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» с Омским государственным университетом путей сообщения.

19.05.2022

В Самаре с 18 по 24 мая пройдёт XXX юбилейный фестиваль «Российская студенческая весна». В обширной программе 9 направлений: вокальное, танцевальное, инструментальное, театральное, мода, журналистика, видео, арт-направление и оригинальный жанр.Студенты ОмГУПСа примут участие в вокальном и танцевальном направлениях. Желаем нашим ребятам победы и удачи!

19.05.2022

16 мая прошёл межвузовский турнир по лазертагу среди студенческих клубов города Омска. Команда ССК ОмГУПСа «Ермак» заняла первое место, а команда ППО РОСПРОФЖЕЛ студентов ОмГУПСа — второе.

18.05.2022

Количество бесплатных мест в вузах за последние два года увеличено на 8,5 %, таким образом, доступность высшего образования в России выросла. Отметим, что в 2022 году для желающих поступить в ОмГУПС выделено более 1100 бюджетных мест по всем формам и направлениям подготовки по программам высшего образования.

17.05.2022

26 мая компания «Газпром нефть» проведёт IV ежегодную образовательную конференцию «Мы в будущем». Посмотреть программу и зарегистрироваться можно на сайте мывбудущем.рф, участие бесплатное.