11.12.2014

Всероссийская научно-техническая конференция «Метрологическое и нормативное обеспечение качества и безопасности продукции»

27-28 ноября в Омском государственном университете путей сообщения прошла Всероссийская научно-техническая конференция «Метрологическое и нормативное обеспечение качества и безопасности продукции», объединившая около сотни ученых и аспирантов России и стран СНГ.

ОмГУПС

«Вопросы метрологического и нормативного обеспечения в современных условиях напрямую связаны с обеспечением качества, а в конечном счете, с безопасностью продукции, — отметил в приветственной речи проректор по научной работе ОмГУПСа Сергей Шантаренко. — Обновленная техника, ее эксплуатация и ремонт строго регламентируются нормативными документами, составляют гарантию развития и безопасной эксплуатации железнодорожной техники и ее инфраструктуры. Цель нашей встречи и заключается в выстраивании диалога между сообществом ученых и производственниками для совместного решения насущных проблем».

ОмГУПС

О новых методах и технических средствах в метрологических службах железных дорог рассказали начальник Забайкальского центра метрологии Виктор Сасин, а также представители Западно-сибирского и Московского центров Владимир Корольков и Александр Елутин.

ОмГУПС

На конференции были обсуждены вопросы инновационных разработок. Профессор ОмГУПСа Андрей Кузнецов и ведущий сотрудник ООО НПФ «Энергосервис-резерв» Владимир Тэттэр рассказали о перспективах использования нового класса средств измерений — виртуальных эталонов в аналитическом контроле и вибродиагностике. Профессор ОмГТУ Владимир Глухов отметил проблемы и пути их решения при использовании современных технических средств линейно-угловых измерений. Доцент ОмГУПСа Александр Комяков и начальник отдела ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Ашот Абраамян доложили о новых направлениях стандартизации и сертификации в транспортной и муниципальной энергетики. Доценты ОмГТУ Александр Щелканов и Галина Никонова представили технологии повышения точности в автоматизированных системах измерения температуры и давления. Аспирант ОмГУПСа Олег Супчинский доложил о новом подходе и автоматизированной технологии приемки в ремонт локомотивов.

ОмГУПС

В рамках конференции ученые транспортных вузов России и приглашенные гости обсудили разработки в двух направлениях: «Совершенствование технических средств метрологического обеспечения» и «Повышение организационных мероприятий в области стандартизации и подтверждения соответствия». Всего на обсуждение вынесено более 30 докладов.



Последние новости

18.12.2014

В Омском государственном университете путей сообщения завершилась работа Международной научно-практической конференции «Повышение энергетической эффективности наземных транспортных систем», участниками которой стали представители Российских транспортных вузов, коллеги из стран ближнего зарубежья и гости из Даляньского университета транспорта (КНР).

11.12.2014

Проблемы модернизационных процессов в обществе и на железнодорожном транспорте обсудили ученые, аспиранты и студенты Омского государственного университета путей сообщения, а также гости из других вузов России и ближнего зарубежья в рамках одноименной всероссийской научно-практической конференции с международным участием.

18.11.2014

Месячник научных конференций в ОмГУПСе стартовал II Всероссийской научно-технической конференцией с международным участием «Эксплуатационная надежность локомотивного парка и повышение эффективности тяги поездов», объединившей около сотни ученых и аспирантов России и ближнего зарубежья.

20.05.2014

В ОмГУПСе состоялось пленарное заседание-видеоконференция «Омск-Донецк» в рамках II заочной международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов «Актуальные проблемы современной экономики».

20.05.2014

19 апреля 2014 года на базе НОУ ВПО «Омский институт международного менеджмента и иностранных языков «Ин. яз – Омск» прошла межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Актуальные вопросы развития лингвистики, перевода, менеджмента и туризма», в которой приняли участие студенты ОмГУПСа.